Рус
Eng

Съемки фильма о Егоре Летове начнутся летом в Омске

Съемки фильма о Егоре Летове начнутся летом в Омске
Съемки фильма о Егоре Летове начнутся летом в Омске
20 января, 14:55Культура
Лента будет называться «Пластмассовый мир победил»

Летом в Омске начнутся съемки фильма о лидере «Гражданской обороны» Егоре Летове, сообщает «Наше радио». Постановкой займется дебютантка Ольга Булгакова.

«Идея фильма в том, что творцы — музыканты, художники, поэты — сталкиваются с материальным миром, и насколько им сложнее адаптироваться в нем, – рассказывает режиссер. – Получается, что надо не творчеством заниматься, а зарабатывать. Мы показываем все это через историю приехавшего в Омск молодого китайского художника, у которого брат работает на китайской оптовке. Главный герой фильма знакомится с лидером группы «Гражданская оборона». В фильме мы показываем последние годы жизни Егора Летова, а его музыка звучит в качестве саундтрека».

По словам режиссера, реальный герой по сценарию лишь один – сам Летов, остальные персонажи вымышленные, а ситуации обобщенные. Летом в Омске начнется поиск локаций для съемок. Кастинг на главную роль уже начался. Авторы собираются подать в Минкульт заявку на получение субсидии, но готовы начать съемки, даже если денег не выделят: как замечает Булгакова, у создателей есть собственные средства.

Режиссер также сообщила, что заручилась поддержкой брата лидера «Гражданской обороны», известного джазового музыканта Сергея Летова: «Ему очень понравилось, он поддержал нас. Договорились о съемках в квартире Егора. По авторским правам на использование музыки мы ведем переговоры с директором группы «Гражданская оборона» Сергеем Попковым. Надеюсь, что все получится. А что касается самой истории, то Сергей Летов готов нас консультировать, чтобы сценарий был максимально приближен к реальности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter