Рус
Eng
Ноты протеста

Ноты протеста
Новость

20 января 2015, 00:00
Русские музыканты записали ролик в поддержку Донецка

Рокеры Гарик Сукачев и Александр Ф. Скляр, а также актер Иван Охлобыстин записали музыкальное видео на известную песню «Давай закурим» Ильи Френкеля и Модеста Табачникова из репертуара Клавдии Шульженко. Свой ролик известные россияне посвятили жителям Донецка. «Держись, Донецк! Мы с тобой!» – говорит на видео Охлобыстин.

Музыкальный ролик, недвусмысленно протестующий против политики Киева на востоке Украины, размещен на сайте YouTube и уже собрал более 30 тыс. просмотров. Ранее Охлобыстин представил в Донецке свой новый фильм «Иерей-сан», а до этого передал 100 тысяч рублей на ремонт одной из сельских школ, пострадавших от обстрелов.

Напомним, Иван Охлобыстин внесен в «черные списки» Эстонии и Латвии из-за своих резких высказываний по поводу политики России в отношении Крыма. Александр Ф. Скляр также поддерживал присоединение Крыма к РФ, давал благотворительные концерты в Крыму и в Луганске, а в сентябре минувшего года написал новую песню об украинских событиях под названием «Миллионы» («Когда война на пороге»), в которой звучит фраза «Русские своих не бросают».

Свою песню под названием «Война», также посвященную конфликту в Донбассе, представил в прошлом году в эфире «Русской службы новостей» актер и музыкант Гоша Куценко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter