Updated 8 марта, 02:29

Анастасия Волочкова

19 января 2006, 21:00
Одни считают ее самой скандальной светской персоной, другие – самой красивой женщиной. Так или иначе, к балерине Анастасии ВОЛОЧКОВОЙ в последние годы мало кто оставался равнодушным. В пятницу ей исполняется 30 лет. Торжества наверняка будут пышными, но не слишком продолжительными: уже через неделю балерине предстоит б

– В суете вокруг подготовки к благотворительному концерту, который пройдет в Кремлевском дворце, у вас будет время отпраздновать день рождения?

– Будет, но очень мало. Скажем так, он пройдет в промежутке между репетициями. А в субботу я уезжаю в Краснодар, поскольку театр Юрия Григоровича решил отпраздновать мой юбилей на сцене в Краснодаре. И 22 января там состоится мой сольный концерт.

– В связи с такой загруженностью вы будете отмечать юбилей в кругу семьи, дома?

– Нет. Праздник будет в ресторане. Поздравить меня придут не только мои родственники, близкие знакомые, но и те люди, которые играют в моей жизни важную роль. Я знаю, что мой муж Игорь готовит какую-то необыкновенную программу, но что это будет за сюрприз, он не говорит. Ни слова.

– А каких подарков ждете от мужа?

– Я даже не представляю, что он мне может подарить. Потому что всегда дарит какие-то изысканные вещи и восхищает меня своей изобретательностью. К примеру, на днях он подарил мне калейдоскоп с хрусталиками и изысканными камушками. Игорь сказал, что в тот момент, когда я нервничаю или нахожусь в круговороте каких-то событий, я могу посмотреть на эти прекрасные стеклышки и отвлечься от суеты.

– Подводя итоги 30-летия, признайтесь, вы довольны этим этапом жизни?

Муж Игорь любит восхищать Анастасию изобретательностью.

– Считаю, что к тридцати годам я довольно много сделала. Конечно, если говорить о творчестве, то, с одной стороны, мне кажется, можно было сделать гораздо больше. А с другой, не хочу роптать на судьбу. Мне дано было много возможностей, и я сделала много интересных проектов – и самостоятельных, и совместных с театром в Лондоне, а также с Мариинским и Большим театрами. Ну а самые главные события, конечно же, произошли в 2005 году – это встреча с Игорем и рождение дочки. Кстати, завтра, в свой день рождения я хочу впервые вывести ее в свет, она будет в красивом розовом платье.

– Есть ли генеральный план на следующие 30 лет?

– Я вообще не строю планов больше чем на несколько месяцев вперед. Но в целом, конечно, задумываюсь о жизни. Если говорить о глобальных планах, то мне очень хотелось бы создать еще несколько красивых больших независимых творческих проектов для детей. Хотелось бы создать камерный театр и балетную школу, при которой будет студия для совсем маленьких детишек от 4 до 8 лет. И хотелось бы поработать в кино с хорошими режиссерами, в красивых, умных, идеологических и смысловых полнометражных фильмах, сериалах.

– В политику не собираетесь? Сейчас это модно.

– Я не хочу делать то, что все. Я думаю, мое дело быть в творчестве, на своем месте. Поддержать политические течения я могу и с удовольствием это делаю. Да и со своими проектами я могу быть прекрасным проводником между политикой и бизнесом. К примеру, в том проекте, который мы сейчас делаем в Кремле, это отчасти получилось, потому что это в какой-то степени и политическая акция тоже, так как приглашены дети с юга России – Кабардино-Балкарии, Чечни, Северной Осетии. Я считаю, что как творческий человек могу сделать гораздо больше, нежели, просто размахивать партийным билетом.

– А ваша свадьба с Игорем, которую вы отложили из-за беременности, все же состоится?

– Конечно, я хочу, чтобы это событие случилось как можно быстрее. Но не хочу торопить события. Мы с Игорем обручены, и я считаю, что таинство венчания гораздо важнее регистрации.

– Дочка у вас уже есть, а сына хотите?

– Если честно, нет. Я хочу радоваться и отдавать все свои силы, любовь своей дочери. Я так хотела девочку и даже не знаю, что бы делала, если бы родился мальчик. Поэтому не хочу отвлекаться от своей дочки.

Анастасия Волочкова по решению суда заплатила за ремонт в два раза меньше

"