Рус
Eng
В столице проходят премьерные кинопоказы

В столице проходят премьерные кинопоказы

19 декабря 2014, 00:00
Культура
ОКСАНА ГАВРЮШЕНКО
В кинотеатре «Ролан» с 17 по 23 декабря проходит традиционный фестиваль «Зимняя эйфория», который организует известный киновед Андрей Плахов. В дни фестиваля в Москве покажут семь новых фильмов из мирового кинорепертуара. Все они скоро должны выйти в российский прокат, а имена их создателей и актеров не нуждаются в осо

Завершит «Зимнюю эйфорию» премьерный показ масштабного фэнтези «Седьмой сын» нашего соотечественника Сергея Бодрова, давно работающего в Голливуде. На российских экранах фильм можно будет увидеть с 1 января. Кстати, помимо Джеффа Бриджеса и Джулианны Мур, здесь занят Кит Хэррингтон – звезда саги «Игра престолов».

15 января на экраны выйдет новый режиссерский фильм Анджелины Джоли «Несломленный». Картина снята по одноименному бестселлеру и основана на невероятной истории жизни Луи Замперини. Среди сценаристов фильма – братья Коэны.

В мюзикле и идеальном «фильме для семейного просмотра» Роба Маршалла «Чем дальше в лес…» в роли Ведьмы снялась Мэрил Стрип, а в роли Волка – Джонни Депп. У фильма три номинации на «Золотой глобус», включая «Лучший фильм (комедия/мюзикл)».

Биографическую картину «Большие глаза» Тима Бёртона украшает своим присутствием харизматичный австриец Кристоф Вальц, полюбившийся многим после фильмов Тарантино.

Также в программе – фильмы канадского мэтра Дени Аркана «Царство красоты», польского классика Кшиштофа Занусси «Инородное тело» и француза Бенуа Жако, в чьей семейной драме «3 сердца» можно вновь увидеть дуэт матери и дочери – Катрин Денёв и Кьяры Мастроянни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter