Рус
Eng
Сериал «Игра престолов» завоевал одну из главных наград премии «Эмми»

Сериал «Игра престолов» завоевал одну из главных наград премии «Эмми»

19 сентября 2016, 07:18
Культура
Анжелика Кавалерова
В Лос-Анджелесе прошла 68-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми». Награду за лучший драматический сериал второй год подряд завоевала популярная по всему миру «Игра престолов».

Главную награду премии «Эмми» (Primetime Emmy Awards), вручаемой в США за лучшие телевизионные работы, демонстрируемые в прайм-тайм, получил сериал «Игра престолов». Отмечается, что церемония проходила в театре Microsoft в Лос-Анджелесе.

«Игра престолов» обогнала несколько популярных телесериалов, в числе которых «Американцы», «Лучше звоните Соулу», «Аббатство Даунтон», «Родина», «Карточный домик» и «Мистер Робот».

Лучшим комедийным сериалом снова стал «Вице-президент», а победительницей в номинации на лучшую комедийную роль стала актриса из этого же сериала.

Лучшим мини-сериалом признана «Американская история преступлений».

«Эмми» — американская телепремия, считающаяся аналогом «Оскара». Она проводится ежегодно, но затрагивает несколько областей телеиндустрии. Существуют «спортивная», «техническая», «новостная и документальная» и другие премии. Особенно популярны «Прайм-тайм премия» и «Дневная премия».

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter