Рус
Eng

Джоан Роулинг готовится к съемкам спин-оффа о Гарри Поттере

Джоан Роулинг готовится к съемкам спин-оффа о Гарри Поттере
Джоан Роулинг готовится к съемкам спин-оффа о Гарри Поттере
19 августа, 14:59КультураФото: Игромания
Писательница Джоан Роулинг совместно с киностудией Warner Brothers приступила к разработке спин-офф киносаги о Гарри Поттере, которую планируют транслировать на сервисе Warners HBO.

Как сообщает РБК со ссылкой на британские СМИ, Роулинг уже провела переговоры с новым руководителем киностудии Дэвидом Заславом.

Официальные представители компании данные о планах по съемкам новой саги пока не комментируют.

Роулинг, являющаяся одной из богатейших писательниц мира, в последние годы неоднократно получала обвинения в «неэтичных» высказываниях в адрес различных социальных групп. Один из скандалов был связан с высказываниями Роулинг о трансгендерах, в другой раз ей пытались приписать антисемитизм. Однако все эти события, очевидно, не помешали планам по созданию новой саги о популярном герое детских книг.

Ранее стало известно, что в адрес Роулинг посыпались угрозы из-за ее поддержки, выраженной пострадавшему от нападения писателю Салману Рушди.

Напомним, первый фильм о мальчике-волшебнике Гарри Поттере вышел в прокат в ноябре 2001 года. К 20-летию первого фильма «Гарри Поттер и философский камень» был выпущен документальный фильм о том, как проходили съемки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter