Рус
Eng
У режиссера Миндадзе нет денег на завершение фильма "Паркет"

У режиссера Миндадзе нет денег на завершение фильма "Паркет"

19 августа 2019, 18:05Культура
Миндадзе прославился как один из лучших кинодраматургов страны. Их тандем с Абдрашитовым (вместе они сделали «Парад планет», «Плюмбум, или Опасная игра», «Слугу», «Пьесу для пассажира» и другие картины) считался непревзойденным в жанре кинематографа «социального беспокойства».

Абдрашитов-Миндадзе звучало чуть ли как Ильф-Петров, однако 12 лет назад их тандем распался: Миндадзе решил сам стать постановщиком.

Можно по-разному относиться к его режиссуре, но уже первый его опыт в этой сложной профессии, фильм «Отрыв», был приглашен на фестиваль в Венецию; второй, «В субботу» (о Чернобыльской трагедии) – на Берлинале, а третий, «Милый Ганс, дорогой Петр», получил «Нику» как лучший фильм года и награды в США.

Тем не менее, свою четвертую картину, «Паркет», как уже было сказано, Миндадзе закончить пока не может из-за банального отсутствия средств. Притом что Минкульт тратит колоссальные средства на производство фильмов, которые и в прокате проигрывают, и международного фестивального успеха не имеют.

МК пишет:

Кое-кто из опытных международных отборщиков уже посмотрел рабочий материал и уверяет, что картина обещает быть выдающейся, и она, скорее всего, будет показана на каком-то крупном фестивале. Когда? Это уже зависит от сроков завершения проекта. Но для этого нужны дополнительные и минимальные средства, которых нет. Аналогичная ситуация недавно была у Алексея Федорченко. «Войну Анны» пригласили на Роттердамский кинофестиваль, а режиссер не мог ее завершить из-за нехватки денег. В таких случаях можно уповать разве что на чудо.

Хотя большая часть «Паркета» (фильма о танцовщиках) уже сделана.

Осталась зимняя натура и добрая воля великого и ужасного Минкульта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter