Рус
Eng
В кинотеатры вернется культовый фильм с Дэвидом Боуи

В кинотеатры вернется культовый фильм с Дэвидом Боуи

19 августа 2016, 16:57
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
В честь сорокалетия со дня выхода картины «Человек, который упал на Землю» (The Man Who Fell to Earth) кинокомпания Studio Canal подготовила отреставрированную и перезаписанную версию ленты в разрешении 4K, сообщает сайт Stereo&Video со ссылкой на Telegraph News.

Работы по реставрации начались еще в 2015 году и включали в себя сканирование оригинальных негативов с последующим их воссозданием в сверхчетком разрешении.
 
«Человек, который упал на Землю» признан культовым фильмом и является прекрасным примером многогранного таланта не только Боуи-музыканта, но и Боуи-актера. Главный герой картины – инопланетянин Томас Джером Ньютон – прибывает на Землю в поисках спасения родной планеты, но в процессе слишком увлекается игрой в человека, сохраняя при этом некую странную двойственность.
 
Премьера новой версии фильма запланирована на 9 сентября в Великобритании, после чего будет выпущено коллекционное DVD-издание. Анонсировано, что коллекционные DVD, включающее в себя бонусный материал, а также экземпляры, выпущенные в специальной упаковке, появятся в продаже с 10 октября.
 
Одновременно с выходом фильма впервые для покупателей поступит саундтрек ленты, ранее никогда не издававшийся. Он содержит специально написанные для фильма треки от японского рок-музыканта Стому Ямашта и автора песен The Mamas and The Papas Джона Филлипса, а также ряд композиций от таких корифеев музыки, как Луи Армстронг.
 
«Человек, который упал на Землю» – уже вторая картина, восстановленная в новом формате. Первой стала картина «Лабиринт» (Labyrinth).

Напомним, Дэвид Боуи умер 10 января этого года – через два дня после того, как в день своего рождения (8 января) выпустил альбом Blackstar.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter