Рус
Eng
Госпитализирован актер Толоконников, сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце»

Госпитализирован актер Толоконников, сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце»

19 августа 2016, 11:41
Культура
Татьяна Золотухина
Актер театра и кино Владимир Толоконников попал в больницу в Казахстане. Он был госпитализирован в городе Костанай, куда приехал на гастроли, сообщили в акимате Костанайской области.

Толоконников прибыл в Костанай на гастроли с труппой Государственного академического русского театра драмы им. М. Лермонтова из Алма-Аты. Как пояснили в местном театре, 73-летний артист тяжело перенес авиаперелет.

«Ему стало плохо. Сейчас он находится в больнице под капельницей. Восстанавливается», – сообщили INTERFAX.RU в театре.

Сегодняшний спектакль с участием Толоконниковым заменили другим. Организаторы гастролей планировали первой  показать зрителям пьесу под названием «Семейный портрет с посторонними». Пока что неизвестно, будет ли замена действовать все десять дней (срок гастролей Толоконникова). Отмечается, что все будет зависеть от самочувствия актера.

«Сегодня я утром поехала к нему.  Его перевели из реанимации в палату. Около него лучшие врачи и специалисты областной клинической больницы Костаная. И он уже сегодня рвался на гастроли. По плану именно его спектаклем мы должны были открываться. С врачами мы поговорили, просим чтобы до понедельника его подлечили», – сообщил ИА Новости-Казахстан главный администратор трупы Елена Дианова.

По ее словам, у Толоконникова больные «и сердце, и бронхи». «Думаю, что сказались перелет и жара, которая стоит тут. Он рвался выйти из больницы, но потом признался,  что предвосхищает события. Но заведующая отделением пульмонологии говорит, что  выписала бы его из больницы как минимум через десять дней, то есть до его следующего перелета», – сообщила Дианова. 

Широкую известность Токолонников получил после выхода фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименному роману Булгакова. В нем актер сыграл Полиграфа Полиграфовича Шарикова.

Толоконников постоянно живет и работает в Алма-Ате, где родился и вырос. Играет в местном театре, но также снимается и в кино. Среди его самых известных картин – «Хоттабыч», «Небо в алмазах», «Кошкодав Сильвер», «Призрак», «Мечты идиота» и другие. Он также снялся в сериалах «Убойная сила-5» и «Спецназ по-русски-2».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter