Рус
Eng
Новый директор пришел в Музыкальный театр из Большого

Новый директор пришел в Музыкальный театр из Большого

19 июля, 12:48
Культура
Новый директор пришел в Музыкальный театр из Большого

Заместитель генерального директора Большого театра Антон Гетьман покинул свой прежний пост в связи с назначенем на должность генерального директора Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

В понедельник, 18 июля, он провел первую встречу с коллективом театра. Как сообщила пресс-служба столичного департамента культуры, прежний директор Ара Карапетян покинул пост по собственному желанию. В сообщении, которое приводит ТАСС, отмечается, что департамент культуры города Москвы благодарит Карапетяна «за многолетнюю творческую и административную деятельность, за большой личный вклад в развитие театрального искусства».

Антон Гетьман в 1989 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино имени Черкасова (ЛГИТМиК) по специальности «Театроведение – организация театрального дела». С 2002 года по настоящее время занимал должность заместителя генерального директора Государственного Большого театра России.

В ГАБТе, в свою очередь, грядут кадровые изменения. Как стало известно накануне, бывший художественный руководитель Английской национальной оперы Джон Берри получит топ-менеджерский пост в Большом театре и займется превращением крупнейшего театра России в международный художественный центр. The Financial Times называет предстоящее назначение почетным и отмечает, что Большой располагает значительными ресурсами для воплощения самых амбициозных задумок.

Новый руководящий пост создается в Большом специально для 54-летнего британца. Предполагается, что он будет развивать сотрудничество с ведущими мировыми оперными театрами, режиссерами и исполнителями, сообщает Newsru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter