Рус
Eng
Советскому Шерлоку Холмсу Василию Ливанову исполнилось 80 лет

Советскому Шерлоку Холмсу Василию Ливанову исполнилось 80 лет

19 июля 2015, 13:28
Культура
Советскому Шерлоку Холмсу Василию Ливанову исполнилось 80 лет

Народному артисту РСФСР, киноактеру Василию Ливанову в воскресенье исполнилось 80 лет. С юбилеем актера поздравили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Вы достойно продолжили творческие традиции знаменитой актерской династии, вписали яркие строки в историю отечественного кинематографа и мультипликации и по праву снискали высокое профессиональное признание и искреннюю любовь публики», - говорится в поздравительной телеграмме Василию Ливанову от Владимира Путина.

В свою очередь, Дмитрий Медведев заявил, что каждая работа Василия Ливанова «наполнена уникальной актёрской интонацией и находит отклик в сердцах зрителей разных поколений».

«Вы один из самых ярких представителей известной артистической династии, многогранный, творческий человек. Всё, что Вы делаете - пишете ли книги, сценарии или картины, играете в кино или остаётесь за кадром, - всегда получается талантливо, неповторимо и от души. Миллионы людей любят Ваши замечательные роли, среди которых лучший в мире Шерлок Холмс, а также мультфильмы, блистательно озвученные Вами», - отметил российский премьер-министр.

Василий Ливанов родился 19 июля 1935 года в Москве. Его дебют в кинематографе состоялся в 1959 году - в фильме «Город на заре». Но истинное признание он получил после выхода на экран картины «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», вышедшей в 1979 году. За свою роль в этой ленте Василий Ливанов был удостоен рыцарского ордена Британской империи.

Отметим, что 19 июля свой день рождения празднует британский актер Бенедикт Кэмбербэтч, также известный своей ролью Шерлока Холмса в английской адаптации известного детектива, ему исполнилось 39 лет. Британский актер также является обладателем звания командора ордена Британской империи. В июне «НИ» писали, что звезда сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч и его супруга Софи Хантер
стали родителями.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter