Рус
Eng

"Союзмультфильм" отучит Волка курить в новых сериях "Ну, погоди!"

"Союзмультфильм" отучит Волка курить в новых сериях "Ну, погоди!"
"Союзмультфильм" отучит Волка курить в новых сериях "Ну, погоди!"
19 июня 2020, 13:18КультураФото: Кадр из видео / Союзмультфильм
В новых сериях легендарного мультфильма "Ну, погоди!" Волк курить больше не будет, а его образ будет формироваться с помощью других символов, чтобы соответствовать восприятию современного зрителя.

Об этом сообщил директор "Союзмультфильма" Борис Машковец.

"В тех сериях, для которых сейчас придумывают сюжеты, Волк не курит вообще ничего", - цитирует РИА Новости главу киностудии.

По словам Машковца, дело не в курении, а в том, какую информацию о герое необходимо сообщить. Он считает, что нынешние зрители уже по-новому будут относиться к вредной привычке Волка.

"Если сейчас Волк будет курить, то, скажем так, информация будет искажена... Для того чтобы современному зрителю донести тот же образ Волка, нам нужно использовать какие-то совершенно другие символы", - сказал директор "Союзмультфильма".

Также он рассказал, что общая концепция культового мультика останется прежней, однако поменяются некоторые детали, поскольку над созданием новых серий сейчас трудятся другие люди. Кроме того, необходимо учитывать новые реалии современной жизни.

"Многие вещи, которые мы делаем, мы их делаем неосознанно. Мы даже не понимаем, что мы что-то добавили, какой-то ингредиент, которого не было, его никто никогда не сформулирует, но подсознательно это будет восприниматься иначе", - объяснил Машковец.

Следует напомнить, что ранее киностудия "Союзмультфильм" анонсировала появление трех новых героев в "Ну, погоди!": барсука Тима, ежика Шу и косули Ули. В планах киностудии - выпуск 52-х серий обновленного мультсериала в формате квази-3D.

Новые герои "Ну, погоди!"
Фото:Союзмультфильм

Глава студии также сообщил, что сериал будет немым, а имена у новых героев появились для того, чтобы их можно было использовать при появлении персонажей вне мультфильма, где они будут называть друг друга по имени и разговаривать. Но для этого, по словам Машковца, на студии не намерены имитировать голоса классических персонажей - будут подбираться актеры для озвучки. Кастинг уже начался.

Первые серии совершенно нового "Ну, погоди!" планируется выпустить уже в этом году.

В январе 1969 года вышла первая серия знаменитого советского мультфильма о приключениях Зайца и преследовавшего его Волка. Всего было снято 20 серий. Это был конкурентоспособный на мировом рынке мультсериал, его смотрели даже в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter