Рус
Eng
Худрук столичного театра сатиры опроверг слухи о своем увольнении

Худрук столичного театра сатиры опроверг слухи о своем увольнении

19 июня , 13:46КультураPhoto: img01.rl0.ru
Художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт опроверг слухи о том, что он якобы проработает в театре только до конца этого сезона, после чего уволится.

Ранее слухи об увольнении худрука столичного театра появились в Telegram-канал «Закулиска». По сведениям издания, вместо него будет якобы назначен Сергей Газаров, а Ширвиндт после ухода на пенсию останется почетным президентом театра.

Ширвиндт руководит театром уже почти 20 лет. По его словам, однажды, конечно, придется покинуть эту должность, но делать это в ближайшее время худрук не намерен. «Когда-то безусловно придется уходить: на тот свет или в какое-либо другое место я пока не знаю», - рассказал он «РИА Новости».

Подтвердил слова Ширвиндта и директор столичного театра Мамед Агаев. По его словам, он встречался с худруком театра накануне, речи об увольнении не было. По словам директора театра, как минимум, до конца сезона Ширвиндт точно доработает.

Ранее из-за распространения коронавируса все спектакли в театрах временно отменили. Некоторые театры начали транслировать представления онлайн. Ограничения действуют по настоящее время. В театре сатиры закрыли сезон еще 6 июня, так и не успев открыть свои двери из-за эпидемии. Завершить сезон планировали музыкальной премьерой «Дамское счастье», но не успели представить этот спектакль зрителям. Ширвиндт пригласил всех поклонников театрального искусства посмотреть спектакль уже в новом сезоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter