Рус
Eng
Вышла в свет новая книга Джоан Роулинг под псевдонимом Роберта Гэлбрейта

Вышла в свет новая книга Джоан Роулинг под псевдонимом Роберта Гэлбрейта
Новость

19 июня 2014, 12:47
Вышла в свет новая книга Джоан Роулинг под псевдонимом Роберта Гэлбрейта

Новая книга Роберта Гэлбрейта - псевдоним известной писательницы Джоан Роулинг - «Шелкопряд» - выходит в свет сегодня, 19 июня.

Как стало известно, главной линией сюжета «Шелкопряда» является убийство писателя, который с сарказмом и цинизмом описывал друзей и знакомых в своих книгах. Мистический роман о лондонских литераторах «Шелкопряд» уже получил положительные отзывы критиков. «Что делает «Шелкопряда» таким приятным чтением, так это следование Роулинг старым правилам и соблюдение жанра», — пишет автор The Washington Post Луи Байяр.

Ранее Роулинг выпустила книгу «Зов кукушки», написав ее также под мужским псевдонимом.

Детектив был опубликован в апреле 2013 года, он вышел на английском языке. Повествование в книге ведется от лица частного детектива, расследующего гибель выпавшей с балкона фотомодели, действие разворачивается в Лондоне.

Издательство утверждало, что автор «Зова кукушки» — бывший военнослужащий, работавший после выхода в отставку на частные охранные структуры. Однако многие критики сразу же усомнились в существовании некоего Роберта Гэлбрейта.

По мнению рецензентов, книга была написана слишком уверенно и качественно для дебютанта. Также было отмечено, что автор детективного романа подробно описывает в своем произведении детали женского гардероба, тем самым демонстрируя нехарактерные для мужчин знания темы. Многие критики обратили внимание и на тот факт, что книга вышла в том же издательстве, что и роман Роулинг «Случайная вакансия».

Когда в СМИ появилась информация о том, что настоящим автором книги является Джоун Роулинг, продажи детектива сильно увеличились. При этом британская писательница обратилась в суд из-за утечки информации о том, что автором детектива является она. В конце июля 2013 года юридическая компания Russells согласилась передать компенсацию за нанесенный ущерб Роулинг в благотворительный фонд, который помогает военнослужащим.

Как пояснила Роулинг, ей было важно
оценить реакцию читателей и критиков на работу, на которой не стоит ее имени. Писательница рассказала, что ей понравилось работать от имени вымышленного автора.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter