Рус
Eng

На лидера ДДТ Шевчука составлен протокол из-за речи после концерта в Уфе

На лидера ДДТ Шевчука составлен протокол из-за речи после концерта в Уфе
На лидера ДДТ Шевчука составлен протокол из-за речи после концерта в Уфе
19 мая, 14:15КультураФото: Соцсети
Гендиректор продюсерского центра «Радус» Радмир Усаев сообщил, что на лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука (на фото) был составлен административный протокол из-за речи после концерта в Уфе. Правоохранители действовали оперативно, и сделали это в гримерной музыканта сразу после выступления 18 мая.

«После концерта в гримерную музыканта вошли правоохранители, никого не пускали к нему около часа… составили административный протокол», — рассказал Усаев, который также был одним из организаторов концерта в столице Башкирии (цитата по «РИА Новости»).

Ему неизвестна статья, по которой был составлен административный протокол, но он добавил, что Шевчук улетел в Санкт-Петербург, а через несколько дней у него запланирован концерт в Москве.

Причиной составления административного протокола на артиста могла стать речь, которую он произнес после концерта. В частности, музыкант поделился своим отношением к спецоперации РФ, понятию Родина, упомянул и о президенте.

«Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо всё время мусолить, целовать. Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку», — заявил Шевчук со сцены.

Его действия могли быть рассмотрены в соответствии со ст. 20.3.3 КоАП — публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ. В полиции Башкирии на данный момент ситуацию не прокомментировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter