Рус
Eng
Разгадать вечные загадки

Разгадать вечные загадки
Новость

19 мая 2014, 00:00
Разгадать вечные загадки

28 мая в Большом зале консерватории прозвучат бесспорные шедевры - Патетическую, Лунную, Аврору и Аппассионату исполнит "главный гуру фортепианного факультета Московской консерватории" - Андрей Писарев

Фортепианные сонаты Бетховена — неисчерпаемый источник идей и эмоций, огромный мир, в который каждый исполнитель, в зависимости от возраста, ментальности, принадлежности к той или иной школе, вносит что-то свое. В Большом зале консерватории уже звучали самые известные сонаты Бетховена — «Патетическая», «Лунная», «Апассионата» и «Аврора» — в исполнении молодых лауреатов Московской консерватории. Теперь слово мастеру — профессору, декану фортепианного факультета Московской консерватории Андрею Писареву.

«Такие шедевры, как «Патетическая», «Лунная», «Аппассионата», «Аврора», — считает известный пианист, — остаются с человеком на всю жизнь, и часто возникает желание, даже потребность возвращения к ним. Удивительная сила духа Бетховена созвучна любому времени. Его музыка не знает границ ни в пространстве, ни во времени. Эти сонаты вызывают интерес слушателей в любой стране, в любую эпоху. Я восхищаюсь этой музыкой, для меня бетховенские великие сонаты — вечные загадки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter