Modified 8 марта, 06:23

Updated 8 марта, 06:23

Музыкант Владимир Кристовский

18 мая 2011, 20:00
Вчера на своем сольном концерте музыканты группы «Uma2Rman» представили новый альбом «В этом городе все сумасшедшие». В интервью «Новым Известиям» лидер группы Владимир КРИСТОВСКИЙ рассказал о совместной работе с Людмилой Гурченко, о своем отношении к социальным сетям и о том, зачем ему снайперская винтовка.

– Владимир, на церемонии вручения премии «Ника» вы исполнили песню «Проститься», посвятив ее памяти Людмилы Гурченко. Вам довелось сотрудничать со знаменитой актрисой?

– С Людмилой Марковной мы записали две песни – «Проститься» и «Любовь на сноуборде». Она была человеком веселым и острым на язык. Как певица и актриса она была очень профессиональна. Никакого пафоса и звездности. Когда мы записывали песни, Людмила Марковна, безусловно, вносила что-то свое, иногда даже настаивала, что мелодически будет петь по-своему, но при этом внимательно прислушивалась ко всем моим замечаниям. От общения и работы с Гурченко у меня остались только положительные воспоминания и эмоции.

– А острый язык Людмилы Марковны – как именно проявился в отношении вас?

– На запись программы в честь ее юбилея я пришел в самом красивом костюме, который у меня был. Но Людмила Марковна, увидев меня такого нарядного, с порога спросила: «Что за кошмар ты напялил?» Я даже расстроился, но переоделся, поскольку очень хотелось угодить ей, ведь это был ее праздник.

– Группа «Uma2Rman» все больше оправдывает свое название. У вас сейчас бурный роман с кинематографом?

– Роман пока несерьезный. Хотелось бы большего. Вот снялся в главной роли в фильме «Свидание». Правда, в этой картине делал все, что люблю в жизни, – гонял на мотоцикле, занимался спортом. Плюс снималась красивая девушка – Катя Климова. Фильм «Свидание» – как видеоклип о моей жизни, только с небольшими отступлениями. У моего героя, хирурга, в финале фильма детей гораздо больше, чем у меня.

– Как у вас складываются отношения с коллегами-актерами?

– Близких друзей среди актеров у меня нет, но товарищи есть. В основном все актеры немного наигрывают, даже в жизни, – такова специфика их профессии. Но я больше люблю актрис.

– Кино для вас – увлечение или нечто большее?

– Я вообще очень увлекающийся человек. Внутри меня бурлят страсти. Сейчас увлекся холодным и огнестрельным оружием. Покупаю журналы об оружии, настоящие ножи… Недавно купил снайперскую винтовку и хочу заняться стрельбой.

– Вы меткий стрелок?

– Пока не знаю. Стрелял из разных видов стрелкового оружия, но снайперская винтовка – это совсем другое дело. Высокоточная стрельба мне незнакома. Хочу брать уроки у снайперов.

– Вы активно пользуетесь социальными сетями?

– Да, но это просто инструмент для общения с людьми. Все хотят быть услышанными и делиться тем, что происходит в их жизни. В друзья записываю всех с большим удовольствием.

– А если вам напишут что-то критическое, да еще какие-то незнакомые люди?

– Мне все равно – пусть пишут. Я никогда не менял номер сотового телефона, и все его знают. Если кто-то захочет меня покритиковать, тот спокойно может позвонить на мой мобильный и сказать все, что обо мне думает. Правда, я могу и ответить. Вырос все-таки на улице и всеми богатствами русского языка владею. К тому же к себе я отношусь довольно иронически, а к своему творчеству – скептически. И если по существу кто-то захочет меня покритиковать, то буду только рад.

– Значит, у Владимира Кристовского нет скелетов в шкафу?

– Скелеты в шкафу есть у всех. И в семейной жизни у меня не всегда все было гладко – были весьма сложные времена. В одно время я уходил из семьи, а потом вернулся. В прессе это нигде не отражалось, потому что не люблю говорить на личные темы. У меня все, как у обычного человека, – и хорошее, и плохое, и радости, и проблемы. Все, что нас окружает, находит отражение в моем творчестве, и весь идиотизм, в котором мы живем, тоже.

– Девочка Оля из вашей новой песни «Оля из Сети» – плод фантазии?

– В этой песне я выразил свой взгляд на знакомства людей в Интернете. Думаю, что многие узнают себя в ней. Имя Оля мне нравится. Да и маму мою Олей зовут. За каждым именем в песне стоит конкретная женщина. Вообще женщины для меня очень много значат. Во-первых, у меня четыре дочери, да и жена опять же женщина. Поэтому я люблю петь о женщинах и песни называть женскими именами.

– А вы могли бы познакомиться с девушкой посредством Всемирной паутины?

– Я как угодно мог бы познакомиться. Мне совершенно все равно, как знакомиться. Всем, кто мне пишет в социальных сетях, отвечаю. В смысле своих увлечений и бредовых идей – я совершенно непредсказуем.

– Какие же у вас еще бредовые идеи?

– Не так давно объехал на мотоцикле всю Америку, которая очень подходит для путешествия по земле. Но любимого места на свете у меня еще нет. Там, где моя семья, там мне и хорошо. А еще там, где я провел свое детство. Это Нижний Новгород. Но пока не нашел того рая, где бы мне захотелось остаться навсегда. Или хотя бы провести там продолжительное время.

"