Рус
Eng
Спор о "злобных дебилах". Лоза против Макаревича

Спор о "злобных дебилах". Лоза против Макаревича

19 марта 2018, 20:26
Культура
Photo: ren.tv
Андрей Макаревич опубликовал в своем аккаунте Facebook фото из США. По его словам, его поразило, насколько американцы "спокойнее, веселее и добрее" россиян" и написал, что здесь людей "превращают в злобных дебилов". Ему ответил Юрий Лоза: "мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича".

"Музыкант опубликовал в своем аккаунте Facebook фото из своей поездки в США, - сообщает телеграм-канал РИА Новости. - По его словам, во время путешествия его поразило, насколько американцы "спокойнее, веселее и добрее" российских граждан. В ответ на комментарий одного из единомышленников о том, что на россиян повлияла "пропаганда", артист пояснил свою позицию: "Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов", — написал он".

"Музыкант Юрий Лоза прокомментировал слова Андрея Макаревича, - пишет gazeta.ru. - "Ну и что, это его личное мнение. Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича. Может, его действительно окружают какие-то злобные люди, которые не хотят ему добра". По его словам, сам он общается с нормальными и хорошими людьми. Музыкант отметил, что тоже посещал США, и в последний раз ему не понравилось отношение американцев к русским. "Вообще, в любой нации есть доброжелательные люди, а есть — не очень. И среди американцев, и среди русских. Кто-то вам будет рад, кто-то — нет. И сделать вывод по какой-то одной поездке или по одному высказывания невозможно", — подчеркнул Лоза.

"Кроме того, Лоза высказал недоумение по поводу слов Макаревича о том, что Останкинская башня посредством 25 кадра превращает людей в дебилов. Он назвал это высказывание бредом, а также предположил, что у Макаревича "живот болел, когда он это писал, или настроение кто-то испортил", - пишет newsae.ru.

"В октябре 2017-го Макаревич объяснил причину популярности Иосифа Сталина в России, сравнив его с Адольфом Гитлером, - сообщает lenta.ru. - В сентябре лидер "Машины времени" раскритиковал "бездарный и уродливый" памятник оружейнику Михаилу Калашникову, появившийся в Москве. В марте музыкант признался, что от слова "патриотизм" его тошнит".

В 2016 году Андрей Макаревич просил президента России Владимира Путина защитить его от травли из-за занятой им позиции по войне на востоке Украины: "третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д. Между тем, единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа "Машина времени" существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине".

Стоит также напомнить, что в 2008 году Андрей Макаревич участвовал в концерте на Красной площади, посвящённом избранию президентом России Дмитрия Медведева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter