Рус
Eng

Находящемуся в реанимации поэту Евтушенко врачи дают «благоприятный прогноз»

Находящемуся в реанимации поэту Евтушенко врачи дают «благоприятный прогноз»

18 декабря 2014, 00:00
Культура
Мария МИХАЙЛОВА
Находящемуся в реанимации поэту Евтушенко врачи дают «благоприятный прогноз»

«НИ» дозвонились в Переделкино на дачу поэта, где нам сообщили, что «Евгений Александрович в больнице и супруга его находится с ним».

По информации, поступавшей в СМИ, накануне около семи часов вечера спецрейсом из Ростова-на-Дону Евгений Евтушенко вместе с женой Марией прилетели в московский аэропорт, откуда поэт сразу был доставлен в госпиталь. Со вторника он находится в реанимационном отделении Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко.

В клинике говорят, что состояние поэта не вызывает опасений у медиков. «Евгений Александрович накануне был осмотрен нашими врачами. Его состояние было оценено как средней тяжести. С утра он также стабилен. Понаблюдаем, выполним ряд исследований. В целом прогноз благоприятный», – рассказали журналистам в госпитале в среду утром.

Напомним, днем ранее пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщал, что состояние здоровья Евтушенко оценивается как стабильное средней тяжести. При этом диагноз поэта ни медики, ни чиновники не раскрывают.

Сам поэт еще в воскресенье, находясь в ростовской больнице, рассказал, что «после концерта в гостинице, в своем номере, купался в ванной, и когда вылезал, просто поскользнулся и упал».

«Новые Известия» желают Евгению Александровичу скорейшего выздоровления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter