Рус
Eng

Пугачева заявила о солидарности с Галкиным* и попросила внести ее в список иноагентов

Пугачева заявила о солидарности с Галкиным* и попросила внести ее в список иноагентов
Пугачева заявила о солидарности с Галкиным* и попросила внести ее в список иноагентов
18 сентября, 16:47КультураФото: Соцсети
Певица Алла Пугачева (на фото) попросила Минюст занести ее в список иноагентов. Таким образом она решила выразить солидарность со своим мужем, шоуменом Максимом Галкиным*.

«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем», — заявила Пугачева через социальные сети (цитата по «РИА Новости»).

Максим Галкин* был внесен Минюстом в список физических лиц-иноагентов в пятницу. В ведомстве обосновали занесение шоумена в реестр «осуществлением политической деятельности», а в качестве источника финансирования указана Украина. Артист это отрицает.

Соавтор законопроекта об иностранных агентах, заместитель председателя ГД Пётр Толстой в беседе с «Подъёмом» заявил, что таким образом певица не станет иноагентом, а также отметил, что она «утратила связь с реальностью».

«Мне жаль, что Пугачева, бывшая самая популярная певица страны, настолько утратила связь с реальностью и солидарна с теми, кто сегодня желает поражения России. Теперь её место в историческом музее времён СССР. Самое, наверное, грустное для артиста - перестать чувствовать свою страну и свой народ, выпасть из истории Родины своей. И у неё, в отличие от Галкина, другой страны не будет. И иноагентом она не станет, и поддержки среди порядочных русских людей уже не найдёт. Победим без её песен», — заявил Толстой.

* - физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter