Рус
Eng
На сочинском кинофестивале "Кинотавр" главный приз получил фильм "Пугало"

На сочинском кинофестивале "Кинотавр" главный приз получил фильм "Пугало"

18 сентября , 22:02КультураPhoto: Кадр из фильма "Пугало"
В Сочи подвели итоги открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", проходившего с 11 по 18 сентября. Главный приз получил фильм "Пугало" якутского режиссера Дмитрия Давыдова. Главная героиня картины - колдунья, которую соседи обходят стороной. Но только она может помочь, когда кто-то безнадежно болен.

Также призы получили: за лучшую режиссуру - Филипп Юрьев, фильм "Китобой", за лучший дебют - режиссер Анастасия Пальчикова, фильм "Маша", за лучшую женскую роль - Валентина Романова-Чыскыырай за роль в фильме "Пугало", - сообщает агентство "Интерфакс".

Приз за лучшую мужскую роль получил Владимир Анохов опять же за роль в фильме "Китобой", приз за лучшую операторскую работу - Николай Желудович за фильм "Трое" Анны Меликян, приз имени Григория Горина за лучший сценарий достался фильму "Конференция" режиссера и сценариста Ивана Твердовского.

Приз имени Микаэла Таривердиева достался автору музыки к фильму "Человек из Подольска", снятому режиссером Семеном Серзиным, приз имени Даниила Дондурея - снова фильму "Пугало", приз гильдии киноведов и кинокритиков России - снова фильму "Китобой" режиссера Филиппа Юрьева.

Отмеченный несколькими наградами фильм "Китобой" - дебютная работа режиссера Филиппа Юрьева о чукотском подростке, который влюбляется в девушку из порночата и решает отправиться к ней в США через Берингов пролив. На недавно закончившемся кинофестивале в Венеции этот фильм тоже получил свой приз в программе "Дни авторов" от молодежного жюри, - отмечает издание "Медуза".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter