Рус
Eng
Дэниел Рэдклифф извинился за расистские оскорбления

Дэниел Рэдклифф извинился за расистские оскорбления

18 августа 2016, 14:36
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
В картине «Абсолютная власть», которая выходит в российский прокат в сентябре, актер сыграл сотрудника спецслужб, внедряющегося в группировку неонацистов.

Актер Дэниел Рэдклифф, известность которому принесла роль юного волшебника Гарри Поттера, снялся в фильме «Абсолютная власть» в роли скинхеда. Он рассказал, что извинялся перед коллегами за расистские оскорбления, которые ему пришлось произносить от лица своего героя, пишет Лента.ру со ссылкой на The Telegraph.
 
«После того как мне приходилось говорить такие фразы, я подходил к актерам и извинялся: «Я знаю, что вы знаете, что это все не по-настоящему, но все равно я чувствую, что должен попросить прощения», – сказал Рэдклифф.

Frnth отозвался об этой роли как о тяжелом испытании: «Нам приходилось снимать все эти сборища правых радикалов, носить майки с надписью «Белая власть» и все такое. Это было странно и ужасно».
 
Напомним, Дэниел Рэдклифф начал сниматься в экранизациях книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере в 2000 году – в 11-летнем возрасте. Работа над франшизой заняла больше 10 лет. Среди последних фильмов с участием актера «Иллюзия обмана-2» и «Человек – швейцарский нож».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter