Рус
Eng
Газманова не пустили в Литву – певец попал в список нежелательных лиц из РФ

Газманова не пустили в Литву – певец попал в список нежелательных лиц из РФ

18 августа 2016, 11:04
Культура
Татьяна Золотухина
Российский певец Олег Газманов застрял в аэропорту Вильнюса. Артисту отказали во въезде в Литву, сославшись на «секретный список нежелательных в Литве лиц из России».

Газманов написал на своей странице в Instagram, что его не пустили в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Причем о запрете он узнал по прилету в столицу страны. В аэропорту Вильнюса Газманову сообщили о существовании «секретного списка нежелательных в Литве лиц из России».

Заранее узнать о том, есть ли человек в этом списке, нельзя, сообщил певец. Но отметил, что сотрудники аэропорта и таможенники отнеслись к нему доброжелательно.

Певец заявил, что правительство Литвы под девизом защиты населения от «вредного воздействия российской культуры» пытается разделить страны, пишет Лента.ру.
Литовские политики предлагали объявить Газманова персоной нон грата еще в 2013 году. Тогда депутаты местного парламента остались недовольны песней «Сделан в СССР».

В июле 2014 года Олег Газманов попал в «черный список» МИД Латвии. А в конце 2015-го певцу запретили въезд на Украину, включив в список публичных персон, угрожающих национальной безопасности.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter