Рус
Eng
Серебренников признался в обналичивании денег

Серебренников признался в обналичивании денег

18 июля 2018, 20:10Культура
Следствие считает, что субсидия в размере 133 млн руб., выделенная Минкультом театральной компании Кирилла Серебренникова, была обналичена и расхищена сотрудниками студии. Серебреннков признал факт обналичивания, но настаивает, что деньги не расхищались, а выплачивались под роспись в кассе в качестве зарплаты.

«Для осуществления проекта в "Седьмой студии" постоянно работали от 40 до 60 человек. И этим людям так же, как и мне, выплачивалась заработная плата. Мы получали её наличными в кассе и расписывались за эти деньги, — сказал господин Серебренников (цитата по РБК). — Я не хочу никого убедить, что обналичивание денежных средств — это хорошо. Но для меня нет сомнений, что все обналиченные деньги строго учитывались в кассе "Седьмой студии" и выдавались строго на проекты».

Серебренников также пояснил слова бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая единственная из фигурантов дела признала вину, и пояснил, что она «не говорит, что деньги должны были похищаться». «Она говорит, что надо было как-то минимизировать налоги, что их надо меньше платить, и поэтому надо обналичивать средства»,— добавил он.

Кирилл Серебрянников подчеркнул, что не занимался в «Седьмой студии» административными вопросами, поскольку был полностью сосредоточен на творческой работе. Проект, по его словам, был полностью реализован. В рамках «Платформы» было дано 340 представлений, в которых приняли участие 600 актёров. В общей сложности спектакли посмотрели восемь тысяч зрителей, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter