Рус
Eng
Ушел из жизни известный артист Александр Кавалеров

Ушел из жизни известный артист Александр Кавалеров
Новость

18 июня 2014, 11:36
Ушел из жизни известный артист Александр Кавалеров

Известный артист театра и кино Александр Кавалеров скончался накануне в петербургской больнице. Похороны актера состоятся 20 июня.

Кавалеров, сыгравший роль хулигана Мамочку в фильме «Республика ШКИД», 17 июня ушел из жизни в возрасте 62 лет. Отметим, что причина смерти не сообщается. Известно только, что на момент кончины артист находился в больнице. «Для многих Александр так и остался Мамочкой. Он сам часто говорил, что это была его роль на всю жизнь. Саша болел в последнее время. Незадолго до смерти он попал в Александровскую больницу, там его не стало», - цитирует слова друга Кавалерова LifeNews.

Кавалеров прославился после того, как в 1966 году на экраны СССР вышел фильм Геннадия Полоки «Республика ШКИД». Пятнадцатилетний Саша Кавалеров сыграл в этом фильме хулигана и стал любимцем огромного количества зрителей. С 1980 года актера перестали приглашать в кино, и в течение десяти лет он не участвовал в съемках. В начале 1990-х вновь стали поступать предложения сниматься, но это были эпизодические роли в таких сериалах, как «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности». В последние годы жизни Кавалеров работал петербургском театре эстрады «Бенефис».

Напомним, что прощание с артистом состоится 20 июня.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter