Рус
Eng

Эрик Клэптон, назвавший вакцинацию «массовым гипнозом», отменил гастроли из-за ковида

Эрик Клэптон, назвавший вакцинацию «массовым гипнозом», отменил гастроли из-за ковида
Эрик Клэптон, назвавший вакцинацию «массовым гипнозом», отменил гастроли из-за ковида
18 мая, 15:41КультураФото: portalpopline.com
Музыкант продолжает верить в теории заговора, хотя и признается, что собственные дети считают его сумасшедшим.

76-летний Эрик Клэптон, известный своими антиваксерскими высказываниями, заразился коронавирусом и отменил концерты в Цюрихе и Милане, сообщает Deadline. В заявлении, опубликованном на официальном веб-сайте музыканта, говорится, что Клэптон, скорее всего, заразился во время выступления в Королевском Альберт-холле, который состоялся 8 мая.

«Медицинские консультанты сказали, что, если он возобновит поездки и выступления слишком рано, это может сильно задержать полное выздоровление, – сказано в заявлении. – Эрик также опасается заразить кого-либо из своей группы, концертной команды, промоутеров и, конечно же, фанатов». На сайте выражается сожаление, что Клэптон, который успешно избегал болезни в течение всего локдауна, заразился, когда возобновил долгожданные гастроли. Отмененные концерты организаторы обещают провести в ближайшие полгода, а ближайшее выступление, в Болонье, должно состояться уже 20 мая.

Клэптон не раз высказывался против кампании вакцинации. Личный опыт музыканта, которому поставили прививку AstraZeneca, оказался неудачным из-за неучтенных противопоказаний. Клэптон страдает от периферической невропатии и потому должен был избегать прививки, однако он не проконсультировался с врачами и вакцинировался, после чего серьезно заболел и превратился в убежденного антиваксера.

В январе этого года, выступая на youtube-канале Real Music Observer, рокер заявил, что на вакцинацию людей толкают подсознательные сообщения, зашифрованные в призывающих к вакцинации роликах: «Теория массового гипноза. Как только я узнал о ее существовании, я стал видеть это повсюду. Всякие еле заметные вещи на YouTube, похожие на скрытую рекламу». По словам Клэптона, после этого он перестал смотреть новости, поскольку информация в них освещалась, по его мнению, предвзято и представляла собой «одностороннее движение». В 2020 году вместе с другим знаменитым антиваксером, Вэном Моррисоном, он выпустил сингл Stand and Deliver, в котором есть строчки: «Ты хочешь быть свободным человеком или рабом?»

Тем не менее, как признался Клэптон, ему не удалось перетянуть на свою сторону ни собственных трех дочерей, ни коллег: «Я было попытался связаться с другими музыкантами, но ответных звонков почти не было. Сейчас мой телефон звонит нечасто, да и электронных писем приходит немного».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter