Рус
Eng

Умер режиссер Леонид Хейфец

Умер режиссер Леонид Хейфец
Умер режиссер Леонид Хейфец
18 апреля, 19:20Культура
Народный артист России, режиссер Леонид Хейфец скончался на 88-м году жизни, сообщил ректор Российского института театрального искусства (ИТИС) Григорий Заславский.

Заславский рассказал ТАСС, что на прошлой неделе Леонид Хейфец выписался из больницы, а в пятницу они говорили в последний раз.

- Он был в хорошем бодром настроении. Мне позвонила только что супруга. Вот, к сожалению, грустная новость — Леонида Ефимовича не стало, - сказал ректор ГИТИСа.

Напомним, что Хейфец родился в Минске, окончил Минский политехнический институт (ныне Белорусский национальный технический университет). В 1963 году стал выпускником ГИТИСа. Он прославился многими театральными постановками. Самыми известными его работами стали «Рудин» Ивана Тургенева, «Обрыв» Ивана Гончарова, «Вишневый сад» Антона Чехова, «Доходное место» Александра Островского. В период с 1971 по 1980 годы Хейфец преподавал Высшем театральном училище имени Михаила Щепкина, а после — в Театральном институте им. Щукина. Артист был профессором кафедры режиссуры драмы, художественный руководитель мастерской ГИТИСа.

В 1983 году ему присвоили звание заслуженного деятеля искусств РСФСР, в 1993-м - звание народного артиста РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter