Рус
Eng
Директор итальянского музея сжег одну из картин в знак протеста

Директор итальянского музея сжег одну из картин в знак протеста
Новость

18 апреля, 15:01
Директор итальянского музея сжег одну из картин в знак протеста

Во вторник вечером директор музея современного искусства итальянского города Казория на глазах у публики уничтожил одну из картин из коллекции своей галереи, протестуя против политики властей страны в области культуры.

Накануне директор Casoria Contemporary Art Museum Антонио Манфреди выставил перед входом в музей картину французской художницы Северин Буржиньон и спалил произведение искусства дотла. Прямая трансляция уничтожения полотна велась в Сети Интернет. Отмечается, что за гибелью картины наблюдала и сама Буржиньон.

Манфреди пояснил, что он сжег полотно в знак протеста против безразличия властей к организациям культуры в условиях экономического кризиса. Директор музея выразил надежду, что власти увеличат финансирование культурных объектов на всех уровнях, включая и его музей.

Как отмечает РИА Новости, Антонио Манфреди готов продолжать свои акции до победного конца. Директор заявил, что будет уничтожать предметы искусства, пока власти Италии не обратят на него внимания.

Сообщается, что уже сегодня вечером новой «жертвой» Манфреди может стать полотно неаполитанской художницы Розарии Матарезе, которую директор музея также планирует превратить в пепел.

ВИДЕО уничтожения картины директором CCAM

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter