Рус
Eng
Иосиф Пригожин: отмена "Евровидения" не повредит популярности Little Big

Иосиф Пригожин: отмена "Евровидения" не повредит популярности Little Big

18 марта , 18:17КультураPhoto: Yv3010 / wikipedia.org
Сегодня стало известно об отмене традиционного майского песенного конкурса "Евровидение", которой должен был пройти в нидерландском городе Роттердам. В связи с рисками пандемии охватившего Европу коронавируса COVID-19 он перенесен на следующий год - участники будут те же, но песни им придется готовить уже другие.

Поскольку "Евровидение-2020", запланированное на 12-16 мая, теперь отменено, то и мировое шоу с участием группы Little Big, которая должна представлять Россию, зрители увидят также только через год. Песня Uno, с которой участники коллектива во главе с Ильичом рассчитывали покорить Европу, уже полюбилась многим поклонникам, на видеохостинге Youtube её посмотрели сотни тысяч зрителей. Особенно зрителей зацепил танец "пухляша", танцора Дмитрия Красилова. Сначала Little Big не планировали брать его с собой, но фанаты убедили своих кумиров изменить решение.

Как заявил в интервью радио Sputnik известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, у Little Big еще будет шанс и на известность группы коронавирус не повлияет - их песня Uno – хит и найдет себе дорогу и без конкурса:

- В мире сейчас гораздо более серьезные проблемы, чем "Евровидение". Если отменяются крупнейшие мировые события, было бы смешно не отменять "Евровидение". Это логичный финал. У Little Big еще будет такая возможность, они уже победили, потому что именно их выбрали, чтобы поехать на конкурс.

Стоит отметить, что вначале организаторы "Евровидения-2020" предлагали провести конкурс без зрителей в зале, но министерство здравоохранения Нидерландов сочло опасным даже такой формат, да и границы стран Шенгенской зоны, в число которых входят Нидерланды, теперь закрыты как минимум на месяц для граждан не из шенгенских стран. Сам конкурс проходит ежегодно с 1956 года и пока еще не отменялся ни разу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter