Рус
Eng
На Украине запретили показ фильма «Брат-2»

На Украине запретили показ фильма «Брат-2»
Новость

18 февраля 2015, 15:36
На Украине запретили показ фильма «Брат-2»

Государственное агентство Украины по вопросам кино отозвало прокатную лицензию еще у трех российских фильмов. принятое решение связано с тем, что они популяризируют силовые структуры РФ и формируют их положительный имидж, говорится в сообщении ведомства.

«В частности речь идет о фильме «Брат-2», который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны», - отмечается в сообщении Госкино, обнародованном в среду, передает INTERFAX.RU.

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8». «Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент», - пояснил председатель агентства Филипп Ильенко

Напомним, фильм Алексея Балабанова «Брат-2» вышел на экраны в 2000 году. По сценарию, главные герои, братья Багровы, отправляются в США, где старший из них по кличке «Татарин» изводит в Чикаго бандитскую группировку, состоящую из бывших выходцев с Украины.

Ранее «НИ» писали, что 5 февраля на Украине были запрещены к показу 20 фильмов производства Российской Федерации. А осенью прошлого года Госкино приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи лентам российского производства . В «черный список» попали картины «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

В декабре Госкино отказало в выдаче прокатных удостоверений еще нескольким российским фильмам: «Тарас Бульба» Владимира Бортко и «Мамы-3» Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна, а также телесериалам «Кремень» и «Кремень-2» Владимира Епифанцева и Александра Аншютца. Также под запрет попали сериалы «Белая гвардия» и «Кадетство» и фильм «Поддубный». Кроме того, на Украине были запрещены 71 картина
с участием Ивана Охлобыстина и 69 фильмов с Пореченковым.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter