Рус
Eng
Мединский объяснил причину переноса премьеры детского фильма на две недели

Мединский объяснил причину переноса премьеры детского фильма на две недели

18 января 2018, 17:13Культура
Премьеры не поделили дату. Министерство культуры не выдало в срок прокатное удостоверение зарубежному фильму "Приключения Паддингтона 2", в связи с чем премьера фильма была перенесена на две недели. Такое решение вызвало негативную реакцию киносообщества.

Глава Минкульта Владимир Мединский в ответ на вопрос о переносе премьеры второй части «Приключений Паддингтона» заявил, что оперирует цифрами, в то время как кинопрокатчики оперируют эмоциями, сообщает Коммерсант.

«Я дал результаты работы, не абстрактные рассуждения и общие слова, я вам назвал цифры. Прокатчики оперируют эмоциями, а я оперирую цифрами. Я всегда оперирую только цифрами, а не абстрактными криками о цензуре. У нас кого ни тронь — все начинают орать о цензуре. Мы будем делать все в интересах отрасли, российского кино, но не в интересах Голливуда. Каждое наше усилие, в том числе перенос даты, разводка конкурентов, ведет к тому, что растут сборы все»,— приводит «Интерфакс» слова министра.

Первоначально предполагали, что перенос потенциально прибыльного фильма сделан в пользу российской картины "Движение вверх". Однако позже стало известно, что от зарубежного конкурента избавлялись в интересах картины "Скиф".

Кроме того, до сих пор по числу сеансов лидирует вышедшая накануне Нового года картина "Движение верх".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter