Рус
Eng
Утрата

Утрата
Новость

18 января 2016, 00:00
Прах Дэвида Боуи захоронен в тайном месте

Прах музыканта Дэвида Боуи захоронен в секретном месте, известном лишь его ближайшим родственникам, сообщил британский таблоид Mirror. «О месте погребения Дэвида Боуи знают только члены семьи, которые будут хранить эту тайну до конца своих дней», – пишет издание. Речь идет о вдове Дэвида Боуи Иман и их дочери Александрии, а также о Данкане, сыне Боуи от первого брака с моделью Анджелой Барнетт. Им музыкант и поведал о своем желании не раскрывать место, где упокоится его прах, чтобы оно не превратилось в некое подобие святыни для поклонников.

Газета напоминает, что в соответствии с пожеланиями музыканта его кремация также прошла тайно, то есть без какой-либо церемонии прощания.

«Как и его близкий друг Фредди (Меркьюри), он решил, что не хочет, чтобы существовали его могила или мемориал. Он хотел, чтобы его помнили не как монумент, а за то, что он сделал в своей жизни. Самой важной вещью для него было сохранение его неиссякаемого творческого наследия», – заявил изданию Mirror собеседник из окружения Боуи.

Напомним, Дэвид Боуи умер 11 января на 69-м году жизни, спустя двое суток после своего дня рождения и выхода альбома Blackstar. Вместе с альбомом Боуи представил клип на песню Lazarus по мотивам притчи о Лазаре, который воскрес на четвертый день после смерти. Многие друзья Боуи и журналисты решили, что великий музыкант, который последние полтора года страдал от рака печени (о чем не сообщалось до его смерти), срежиссировал свой уход.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter