Updated 8 марта, 05:09

Актер Антон Макарский

17 января 2013, 20:00
Прошлый год оказался самым плодотворным для актера Антона Макарского и его супруги Виктории – у звездной пары родилась долгожданная дочь Маша. Кроме того, Антон много снимался в кино и гастролировал с концертами. Среди заметных киноработ – главная роль в продолжении популярного сериала «Дыши со мной-2» и роль Митко – м

– Антон, ваша жена Виктория в ожидании ребенка жила в Израиле, а вы ее навещали. Какова была причина для разлуки и жизни на две страны в течение года?

– До родов мы хотели сохранить в тайне информацию о Викиной беременности, поэтому сразу же было принято решение о переезде жены к моей маме в Израиль. Огромная проблема для нас в России даже плановое посещение женской консультации – я же всегда с Викой. Представляете, какое повышенное внимание и не всегда здоровый интерес при каждом визите к врачу? Уйма вопросов, фотографирование в коридорах и раздача автографов... Артисты уезжают рожать за границу только для того, чтобы уединиться. Врачи и натуральное питание есть и в России.

– Нет ли у вас мыслей переехать жить в другую страну? Вот, к примеру, актер Алексей Серебряков, для которого очень важна его семья и будущее его детей, перевез своих близких в Канаду. Свою семью перевез и Сергей Газаров…

– Нашу мечту жить в русской деревне и поднимать ее по мере своих сил не омрачает ничто: ни ситуация с нашим домом, который нам до сих пор не сдала российская строительная компания и который надо сносить (актер судится из-за некачественного строительства. – «НИ»), ни нытье и предсказания скептиков о ситуации в России. Россия – наша родина. Наши дети будут жить в родной и любимой стране, как бы тяжело этой стране ни было. Уверен – за Россией будущее.

– Известно, что вы очень щепетильно относитесь к качеству звука концертных залов, где выступаете и поете живьем, не халтуря, как другие. Может, измените своим принципам и не будете таким требовательным?

– Все, что касается профессии, должно быть на высоте. Мы и сейчас, работая с Викой на наших «Живых концертах», всегда в ущерб себе заказываем самую лучшую аппаратуру, везем наш оркестр и всегда просим самый удобный и хороший для зрителя зал. Поэтому у нас всегда аншлаги. Наши «Живые концерты» и наш музыкальный коллектив – это постоянный источник радости. Но я все-таки актер, и для меня приоритет – съемки в кино. А вот Вику я заставил сделать два сольных концерта в Международном доме музыки. Даже я сидел на ступеньках – был переаншлаг. Она, несмотря на то, что собирается выкормить ребенка сама, обязательно еще вернется к активной сольной деятельности. Голос у нее стал просто потрясающим.

– Как вам удалось найти такую замечательную жену?

– Долго и совершенно искренне я был уверен, что женюсь поздно. Найду, думал, себе жену, чтобы не раздражала и чтобы отношения всегда были на 36,6. Чтобы жить без эмоциональных бурь и всяческих потрясений. Но все мои планы изменились в один день. Увидел Вику (мне исполнилось тогда 23 года, и женитьба вообще не входила ни в какие мои планы) – температура отношений как началась с горячки, так и растет уже почти 13 лет! Сделал предложение на третий день знакомства и живу неспокойно, нервно, но счастливо. Вика – и любимая женщина, и мой лучший друг. Мне часто задают вопрос: где взять такую жену. И мне кажется, что география тут ни при чем, только любовь.

– Родители Виктории и ее ближайшие родственники – военные. Вы научились жить по команде, быть дисциплинированным и точным и, если надо, ринуться в бой?

– В армию я пошел сознательно. Я сам пришел в военкомат после института, несмотря на то, что получил главные роли в театре Марка Розовского «У Никитских ворот». Вика часто шутит на концертах: «Если бы Антон не служил в армии, то мой дед полковник Морозов ни за что не отдал бы меня за него замуж». У меня даже любимая теща – старшина, военный фельдшер! Если России будет угрожать опасность – встану на защиту в первых рядах. Уверен, что самый главный долг мужчины – защищать свою семью и родину.

– Практически все артисты в той или иной мере стали активными участниками политической борьбы в России. Как вы относитесь к политике, участвуете ли в митингах, ходили на голосование?

– На голосование ходил. На митинги не хожу. Понимаете, я стараюсь делать все, что от меня зависит, по возможности хорошо. Человек должен честно и с энтузиазмом работать для семьи и родины. Поверьте, идеальных стран не существует. А там, где «идеально», почему-то самый большой процент самоубийств. Давайте по мере сил наводить порядок на местах. На своем огороде порядок – будет еда. В своей семье порядок – будет счастье.

– Большой популярностью пользуется сериал «Дыши со мной» и «Дыши со мной-2». Если бы вы были Петром – как главный герой, то действовали бы более решительно или также жалели бы жену?

– То, что меня ассоциируют с моими персонажами, к этому я уже привык. После «Бедной Насти» ко мне подходили соседки, арбатские бабушки и ругали за то, что они Вику так любят, а у меня там где-то Татьяна беременная (служанка моего персонажа – князя Долгорукого). Однажды женщина на улице после концовки того же сериала просто расплакалась, когда меня увидела: «Живой!!! А я-то думала, вас убили!» В моей жизни, слава Богу, не стоит такой выбор как у моего персонажа Петра. И моя Вика не имеет ничего общего с Кариной (жена Петра в сериале «Дыши со мной». – «НИ»).

– На Первом канале едва ли не весь прошлый год показывали сериал «Сердце Марии», который тоже очень полюбился зрителю. Верите ли вы в то, что в сердце «содержится» весь человек?

– Знаете, есть такое выражение – «как в кино»? Вот сюжет сериала «Сердце Марии» – очень интересная и захватывающая, но все-таки фантазия автора. Я с таким в жизни не сталкивался и в реинкарнацию не верю.

– В свое время вы приехали покорять Москву, а в результате покорили и столицу, и... Викторию. И все же какие у вас взаимоотношения с Москвой?

– Москву я очень люблю. Очень благодарен столице за все. А вот Вика очень страдает в столице. Она выросла в лесах и мечтает уехать из Москвы подальше.

– Не планируете еще и сына?

– Мы очень хотим много детей. Будем рожать, пока Бог будет давать. И мальчиков, и девочек!

Справка

Антон МАКАРСКИЙ, российский актер театра и кино, певец, родился 26 ноября 1975 года в Пензе в актерской семье. По окончании школы поступил в Москве сразу в три театральных вуза, но в результате выбрал учебу в Щукинском училище. После училища несколько месяцев работал в театре «У Никитских ворот», затем служил в армии. После полуторамесячной службы в конвойной роте был командирован в Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России. После окончания службы играл в мюзиклах «Метро» и «Нотр-Дам де Пари». В 2003 году записал сольный альбом и сыграл роль князя Андрея Долгорукого в популярном сериале «Бедная Настя». С тех пор снялся в более чем тридцати фильмах и сериалах. На телевидении вел проект «Призрак оперы». Женат на певице Виктории Морозовой, которая в сентябре 2012 года родила дочь.

"