Рус
Eng
Умер поэт и переводчик Григорий Дашевский

Умер поэт и переводчик Григорий Дашевский
Новость

17 декабря 2013, 18:45
Умер поэт и переводчик Григорий Дашевский

В Москве умер переводчик, поэт и литературный критик Григорий Дашевский в возрасте 49 лет. Поэт скончался от тяжелой болезни почек в больнице.

Осенью 2013 года Дашевский попал в больницу с тяжелым заболеванием почек. Друзья поэта через социальные сети распространяли информацию, что Дашевскому необходима кровь для переливания во время терапии. Тем временем в ноябре врачи отмечали, что крупные операции провести невозможно, пишет РБК.

Григорий Михайлович Дашевский родился в Москве, закончил классическое отделение филологического факультета Московского государственного университета. Он преподавал латинский язык в школе, древнеримскую литературу в МГУ, а затем в течение 20 лет был сотрудником кафедры классической филологии РГГУ.

С 2007 года он был литературным обозревателем еженедельника «Коммерсантъ-Weekend», а также публиковался в «Русском телеграфк», «Времени», «Критической массе» и в издании «НЛО». Дашевский переводил тексты с английского, французского и немецкого языков. Так, он занимался переводами работ Трумана Капоте, Роберта Пенна Уоррена, Раймонда Карвера, Иосифа Бродского, Владимира Набокова, книги Олдоса Хаксли, Фрэнсис Йейтс, Рене Жирара, Дитриха Бонхеффера, Карла Барта, Ханны Арендт, Зигмунта Баумана, пишет Газета.ру.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter