Рус
Eng
Лауреаты I Всероссийского музыкального конкурса выступили «Гнесинке»

Лауреаты I Всероссийского музыкального конкурса выступили «Гнесинке»
Новость

17 декабря 2013, 00:00
В концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных состоялся гала-концерт лауреатов I Всероссийского музыкального конкурса

Конкурс представляет собой четырехлетний цикл состязаний. В 2010 году он прошел по специальностям фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение. В 2011 – по специальностям камерные ансамбли (фортепианное трио и струнный квартет), хоровое дирижирование a cappella и оперно-симфоническое дирижирование. В 2012 – по специальностям деревянные духовые инструменты (флейта, гобой, кларнет, фагот, саксофон), медные духовые инструменты (валторна, труба, тромбон, туба), ударные инструменты, ансамбли духовых инструментов, а также орган и арфа. В этом году представлены народные специальности: баян и аккордеон, балалайка, домра, гитара, гусли, а также дирижирование оркестром народных инструментов.

Победители у гусляров и дирижеров определились еще в ноябре, а 7 декабря, перед началом гала-концерта вручались награды победителям в номинациях: баян, аккордеон, балалайка, домра, гитара. В номинации «баян, аккордеон» премии распределились следующим образом: I и II премии получили москвичи Иосиф Пуриц и Айдар Салахов, и Александр Коломийцев из Санкт-Петербурга. III премия досталась Владимиру Ступникову и Алевтине Никитиной из Питера, а также Григорию Калиновскому из Екатеринбурга.

В номинации «балалайка» премии получили москвичи Иван Кузнецов, Олег Пискунов и Кирилл Лаврушкин. В номинации «домра»: Первое и второе места достались москвичкам Екатерине Мочаловой и Екатерине Непряхиной, а III премия – Луизе Нуриевой, Ольге Гурчановой и Евгении Гальчук из Екатеринбурга. В номинации «гитара» победителями стали Роман Зорькин, Константин Окуджава и Юрий Алешников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter