Рус
Eng

Фото дня: искусствоведы восстали против цензуры Цукерберга

Фото дня: искусствоведы восстали против цензуры Цукерберга
Фото дня: искусствоведы восстали против цензуры Цукерберга
17 октября 2021, 16:57Культура
Издевательская цензура, которую ввело и постоянно ужесточает руководство социальной сетью «Фейсбук» вызывает все больше протестов у его пользователей.

Политика «Фейсбука», владельцы которого с самыми благими намерениями ввели жесточайшую цензуру равно на тексты и на изображения, вызывает справедливое негодование у многих его пользователей. Доходит до смешного: блогеров банят на несколько дней, недель и месяцев не только за юмор и иронию, но и за цитаты из классических произведений или репродукции классических картин и рисунков. Причем эти блокировки практически невозможно обжаловать. Не секрет, поэтому, что эта социальная сеть теряет былую популярность, и блогеры уходят в другие, более лояльные.

Авторы паблика «Надо ехать смотреть», посвященного сообщениям и коротким рецензиям на выставки произведений искусства, проходящие по всему миру, опубликовали в этой связи издевательские фотографии с изображением произведений мировой классики, в которых на месте запрещенных «Фейсбуком» элементов красуется портрет основателя и владельца этой сети Марка Цукерберга. Все эти картины будут представлены на открывшейся в Риме два дня назад выставке «Инферно», приуроченной к 700-летию со дня смерти Данте. Она продлится до до 9 января 2022 года в выставочном зале Scuderie del Quirinale и посвящена изображению ада в мировой живописи и скульптуре. Вот что они написали, объясняя смысл своей акции:

«К сожалению, почти все шедевры мирового искусства в нашей очередной подборке мы вынуждено публикуем в сильно цензурированном виде, опасаясь полной блокировки нашей страницы фейсбуком. Адские муки грешников на некоторых картинах изображены так подробно, что закрыть наклейками иногда пришлось почти всю поверхность картины. Фейсбук так и не объяснил нам суть своих претензий, поэтому на всякий случай мы закрыли все обнаженные части тела и все сцены насилия". - пишут авторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter