Рус
Eng
У 30 артистов Мариинского театра выявили коронавирусную инфекцию

У 30 артистов Мариинского театра выявили коронавирусную инфекцию

17 августа , 16:58КультураPhoto: Alejandro / flickr.com
О распространении коронавирусной инфекции в Государственном академическом Мариинском театре оперы и балета в Санкт-Петербурге, одном из ведущих музыкальных театров мира, рассказала руководитель отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

По словам Ирины Чхинджерия, в больницу положили только трех артистов, у остальных болезнь протекает в легкой форме. Но из-за очага инфекции вся труппа театра, а это около 300 человек, ушла в режим самоизоляции на дому, а в самом театре 15 августа проводили дезинфекцию. Сейчас он возобновил свою работу, - сообщает агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что 8 августа нескольких артистов балетной труппы отстранили от работы из-за жалоб на плохое самочувствие, театр также перенес несколько балетных спектаклей, запланированных на период с 13 по 16 августа.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, количество выявленных случаев коронавируса COVID-19 в мире превысило 21,7 миллионов. Из них 5,4 миллиона приходится на США, 3,3 миллиона на Бразилию, 2,6 миллиона на Индию. Россия на четвертом месте с 925,6 тысячами случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter