Рус
Eng
НТВ наносит ответный удар: у нас теперь будет свой «Чернобыль»

НТВ наносит ответный удар: у нас теперь будет свой «Чернобыль»

17 августа 2019, 15:33Культура
Сценарист британского «Чернобыля» Крейг Мазин пожалел авторов российской версии

Мазин обратил их внимание на то, как российские пользователи соцсетей издевались над трейлером сериала о катастрофе на АЭС, критикуя отечественную версию экранизации за примитивные приёмы.

«Комментарии были уничтожающими» - заметил Мазин.

Пожалев энтэвэшников, бросивших ему вызов, Мазин пригласил их на … ланч: СМИ пишут, что он предполагает, что они находятся в тисках цензуры, но переживают не меньше его самого.

Умом Россию точно не понять (пишут в сетях).

Как писал News.ru, ранее в Сети появился трейлер российского сериала «Чернобыль», выход которого после успеха одноимённого американо-британского фильма анонсировал телеканал НТВ. Главные роли в картине исполнили Надежда Михалкова и Игорь Петренко.

Интернет-пользователи высмеяли трейлер отечественного сериала из-за киноляпа и банального сюжета. В итоге НТВ направил претензии о нарушении авторских прав нескольким СМИ и блогерам из-за размещения презентационного ролика.

Также сообщалось, что режиссёр Данила Козловский завершил съёмки фильма «Когда падали аисты», посвящённого ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Выход картины в прокат запланирован на 8 октября 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter