Рус
Eng
90-летний актер Донатас Банионис пережил клиническую смерть

90-летний актер Донатас Банионис пережил клиническую смерть
Новость

17 июля 2014, 17:30
90-летний актер Донатас Банионис пережил клиническую смерть

Актер театра и кино Донатас Банионис пережил в реанимации клиническую смерть, но врачам удалось сохранить ему жизнь. Ранее сообщалось, что 90-летний Банионис попал в реанимацию.

Популярный литовский актер Донатас Банионис попал в реанимацию и пережил клиническую смерть, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Литовские издания со слов одного из членов семьи артиста написали, что Банионис сейчас находится в одной из клиник Вильнюса.

«Сейчас его здоровье слабое. Он до сих пор в реанимации», - цитирует сына Баниониса Раймундаса газета lrytas.lt. То, что Банионис сейчас в реанимации, подтвердили в близком окружении артиста, его родственники, пишет INTERFAX.RU.

По неподтвержденным пока данным, его состояние не улучшилось. Чуть более, чем за сутки, Банионис пережил клиническую смерть, но врачам удалось вернуть актера к жизни, передает «Вести».ю

Здоровье 90-летнего актера, отметившего 28 апреля юбилей, стало резко ухудшаться в начале июля. Артист часто жаловался на сердце. Напомним, что шесть лет назад, когда умерла его супруга, ему был установлен кардиостимулятор.

Донатас Банионис - народный артист СССР, неоднократный лауреат Государственных премий СССР. Снялся более чем в 50 фильмах, сыграл около 100 ролей в театре. Среди самых известных его работ «Никто не хотел умирать» (1965), «Солярис» (1972), «Бегство мистера Мак-Кинли» (1975). Особенно высоко признание его таланта российской публикой. Банионис награжден российским орденом Почета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter