Рус
Eng

В Нью-Йорке отменили концерт стрелявшего в Рейгана Джона Хинкли

В Нью-Йорке отменили концерт стрелявшего в Рейгана Джона Хинкли
В Нью-Йорке отменили концерт стрелявшего в Рейгана Джона Хинкли
17 июня, 16:14КультураФото: UPI.com
На этой неделе стрелка окончательно освободили. Однако музыкальная карьера, на которую он возлагал надежды, пока пробуксовывает.

Концертная площадка в Бруклине The Market Hotel сообщила об отмене запланированного на 8 июля выступления Джона Хинкли-младшего, сообщает AP. 67-летний Хинкли, который прославился тем, что 30 марта 1981 года пытался застрелить в Вашингтоне тогдашнего американского президента Рональда Рейгана, на этой неделе был освобожден из-под судебного надзора. В последние годы Хинкли выпускал песни, размещая свои треки на Spotify и YouTube, и сразу после освобождения

планировал несколько публичных выступлений. Однако сначала концертные площадки в Чикаго и Хэмдене, штат Коннектикут, а теперь и бруклинский The Market Hotel отменили выступления. Объясняя отмену, в своих соцсетях The Market Hotel сослался на «более чем реальные и все усиливающиеся угрозы». «Были времена, когда можно было устроить нечто подобное, чуть оскорбительное для общественного вкуса, и реакция была: «Да ладно, парень всего лишь пришел поиграть, кого это колышет, мы свободная страна», – написано в аккаунте площадки. – Но, к лучшему или к худшему, мы больше не живем в этой свободной стране». Сам Хинкли написал в своих соцсетях, что его промоутер ищет другую площадку для выступления.

Во время покушения на президента Рональд Рейган был тяжело ранен, а его пресс-секретарь Джеймс Брейди из-за полученных ранений навсегда остался инвалидом. Почти 35 лет Хинкли провел в психиатрической больнице, прежде чем в 2016 году его выпустили на поруки, жить с матерью. В среду он написав в своих соцсетях: «После 41 года, 2 месяцев и 15 дней – НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДА!!!»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter