Рус
Eng

Гудбай, Акунин! «Молодая гвардия» изымает из продажи книги «иностранных агентов»

Гудбай, Акунин! «Молодая гвардия» изымает из продажи книги «иностранных агентов»
Гудбай, Акунин! «Молодая гвардия» изымает из продажи книги «иностранных агентов»
17 июня, 16:21КультураФото: Соцсети
Руководство популярного книжного магазина «Молодая гвардия», который расположен в центре Москвы, распорядилось убрать с полок произведения живых и уже умерших российских оппозиционеров.

Иван Зубов

Пару дней назад «Новые Известия» уже написали о славном почине челябинских библиотек, которые убирают из свободного доступа произведения, написанные писателями и поэтами, несогласными с политикой российского государства. Теперь к библиотекам присоединились книжные магазины. Об этом сообщается на сайте известного московского издательства «Захаров», еще в 1990-е годы открывшего публике имя никому тогда неизвестного Бориса Акунина (признан иностранным агентом в РФ), и уже больше 30 лет выпускающее книги и Б. Акунина, и Виктора Шендеровича (признан иностранным агентом в РФ), Владимира Буковского, Валерии Новодворской и многих других:

«Информируем наших читателей и партнеров, что магазин "Молодая Гвардия" решил не ждать, когда сверху спустят указ/приказ/наказ убрать с полок книги так некогда любимого ими Б. Акунина и, проявив недюжинную волю, сам принял это смелое во всех смыслах решение.

Мы тоже решили не отставать и, заодно с книгами вышеназванного автора, забрали у них и все остальные книги, изданные нами. Пропадать так пропадать!!!

Так что в "Молодой Гвардии" на Полянке наших книг больше никогда не будет. Даже если взойдет солнце. Доктор сказал: "В морг", значит, в морг".»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter