Рус
Eng
Власти Калининградской области отменили «Кубану»

Власти Калининградской области отменили «Кубану»
Новость

17 июня 2015, 18:41
Власти Калининградской области отменили «Кубану»

Совет депутатов Янтарного Калининградской области отменил проведение фестиваля KUBANA в поселке Янтарный. Об сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский.

«Сегодня по инициативе депутатов прошло заседание Совета Депутатов Янтарного, где главным вопросом стало разбирательство относительно многочисленных обращений жителей и областного УМВД по поводу KUBANA, - пишет Алексей Заливатский. - Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением Совета мне указано на необходимость отмены KUBANA в Янтарном. Соответствующее постановление подписал», - сообщил Заливатский на своей странице в Facebook.

Как отметил генеральный продюсер фестиваля Илья Островский, принятие данного решения связано с недовольством некоторых граждан, активистов и общественных организаций. Кроме того, полиция Калининградской области уведомила организаторов, что не сумеет обеспечить безопасность фестиваля из-за большого количества людей, передает «Дождь».

«На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм «общественного порицания», основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, раскачивал наш маленький, но гордый корабль уже несколько месяцев», — говорится в посте на официальной странице фестиваля «ВКонтакте».

Напомним, что один из крупнейших российских музыкальных фестивалей KUBANA с 2009 года проходил в Краснодарском крае. Однако в 2015 году было принято решение о том, чтобы перенести мероприятие в поселок Янтарный Калининградской области.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter