Рус
Eng
В России рушатся сотни своих нотр-дамов, и никого это не волнует

В России рушатся сотни своих нотр-дамов, и никого это не волнует

17 апреля 2019, 11:22Культура
В отличие от Франции, судьба отечественных памятников не волнует никого кроме активистов

Композитор Антон Батагов опубликовал фотографии руин подмосковной усадьбы Крекшино, которая, между прочим, «охраняется государством» и прокомментировал их в своем блоге:

«Во Франции произошла большая трагедия. Но уже ясно, что в этой ситуации, скорее всего, всё было сделано правильно, чтобы сохранить то, что можно было сохранить, а не просто направить туда самолёты с водой, которые бы, наоборот, всё уничтожили. И теперь, когда это уже факт истории, ясно и то, что собор будет восстановлен, и что для этого будет сделано (и уже делается) всё возможное. А эти фотографии - из цикла «маленькие трагедии». 20 с небольшим км от МКАД. Памятник истории и культуры. Охраняется государством. Фотографии сделаны сегодня. Из таких памятников состоит вся наша страна....»

«Да, их много, - вторит Батагову блогер Наомка Наумова. - Я как-то совершила турне по заброшенные усадьбам в радиусе 100 км от Москвы. В том числе и усадьба, где снимали "Механическое пианино". Жуткое зрелище.»

По всему видно, что у государства есть множество других, более важных объектов для охраны. К примеру, «суверенный интернет»...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter