Рус
Eng
Тимур Бекмамбетов снимет фильм о керченском стрелке

Тимур Бекмамбетов снимет фильм о керченском стрелке

17 апреля 2019, 21:47Культура
Кинокомпания "Базелевс" Тимура Бекмамбетова приступила к съемкам фильма о керченской трагедии. В центре сюжета - история 18-летнего студента Владислава Рослякова, который устроил стрельбу и взрыв в колледже, в результате чего погиб 21 человек, еще более 50 пострадали.

«Фильм расскажет историю не только самого Рослякова, но и преподавателей и учеников — погибших и выживших. Авторы фильма хотят разобраться, как эта трагедия могла произойти, исследовать проблему безопасности в учебных заведениях, помочь предотвратить такие события в будущем, рассказать о жизни и проблемах подростков, обычно не замечаемых взрослыми. В фильме будут рассказаны истории любви, преодоления, сопротивления насилию.

Фильм будет сделан в формате screenlife, в котором действие разворачивается прямо на экране компьютера или смартфона. Вместо декораций — рабочий стол, вместо действий героя — курсор. На вопрос Screenlifer, зачем вы снимаете этот фильм, Тимур Бекмамбетов ответил: «Чтобы такого больше не повторилось!»», - говорится в релизе.

Как сообщает «Медуза», сценарием фильма занимается журналист Ксения Леонова, а режиссером картины станет Леонид Марантиди. Одна из целей, которую ставят перед собой авторы фильма, — попытаться понять причины произошедшего в Керчи и помочь предотвратить повторение трагедии.

Тимур Бекмамбетов - создатель и идеолог нового киноязыка screenlife. Он - основатель студии "Базелевс", режиссер фильмов "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Особо опасен", продюсер фильмов "Время первых", "Горько!", "Убрать из друзей", "Хардкор", "Елки".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter