Рус
Eng
Александра Панкратова-Черного cняли с рейса самолета

Александра Панкратова-Черного cняли с рейса самолета

17 апреля 2019, 23:11
Культура
Photo: sibirix
В Барнауле сняли с рейса известного актёра Александра Панкратова-Черного. По словам пассажиров, он был пьян и вел себя неадекватно. В итоге было принято решение не дать знаменитости вылететь в Москву.

По всей видимости, конфликт произошел из-за того, что актёр требовал у бортпроводников алкоголь, но те ему отказали. Так как Александр Васильевич не успокаивался, было принято решение вызвать полицию. Из-за этого произошла задержка рейса.

После этого актер принес извинения пассажирам. Запись его обращения появилась в сети.

По словам самого актера, он не был пьян, когда произошел конфликт. Об этом он рассказал Радио «Комсомольская правда»:

- Да ничего там не произошло. Мы отыграли спектакль, прошли фейс-контроль, сели в самолет. Все нормально. Подошла стюардесса, я заказал 100 грамм водки. 100 грамм водки и воды без газа! И салатик, если можно. Подходит какой-то мальчик-стюард и говорит, вы себя ведете неадекватно. Я его спрашиваю, в чем неадекватность моего поведения? Вы заказали 100 грамм водки. Так я могу литр заказать, я в бизнес-классе лечу! И началась ссора.

Я его не оскорблял, я к пассажирам даже обратился, посмотрите на меня, разве я пьяный? Нет, пришла полиция, меня увели. Я не сопротивлялся. Все! Чистая провокация! Наверное, всему экипажу заплатила пресса, чтобы поднять скандал. Что Панкратова в родном Барнауле высадили из самолета. Как же это можно, как не стыдно! Меня на моей родине позорить! Это явная провокация!

Инцидент произошел на рейсе авиакомпании "Аэрофлот". В её пресс-службе также прокомментировали ситуацию:

- В связи с многочисленными запросами и сообщениями СМИ "Аэрофлот" заявляет по ситуации с Александром Панкратовым–Чёрным следующее. В среду, 17 апреля, пассажир класса бизнес Александр Панкратов-Чёрный явился на посадку на рейс SU1431 из Барнаула в Москву в числе последних. По внешним признакам находился в состоянии опьянения, просьбу старшего бортпроводника предъявить посадочный талон проигнорировал, самовольно прошёл в салон и сразу же потребовал принести спиртные напитки, сопровождая требование нецензурной бранью.

Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании, пассажир продолжал оскорбления. Кроме того, пассажир требовал позвать командира воздушного судна, пытаясь пройти в кабину пилотов. На устные и письменное предупреждения экипажа не реагировал. По решению командира воздушного судна, в связи с создавшейся угрозой безопасности полета, господин Панкратов-Чёрный был снят с рейса и передан полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter