Рус
Eng

В Москве простились с художественным руководителем "Ералаша" Борисом Грачевским

В Москве простились с художественным руководителем "Ералаша" Борисом Грачевским
В Москве простились с художественным руководителем "Ералаша" Борисом Грачевским
17 января, 15:49КультураФото: ТАСС
В Доме кино в Москве прошла церемония прощания с художественным руководителем киножурнала "Ералаш" Борисом Грачевским. Он скончался 14 января на 72-м году жизни от коронавирусной инфекции.

На прощание с Борисом Грачевским пришли известные актеры и режиссеры, сотни поклонников, коллег, друзей и коллектив детского киножурнала "Ералаш", выпускавшегося с 1974 года. За это время многие юные актеры, снимавшиеся в журнале, сами стали известными деятелями культуры.

Гроб с телом Бориса Грачевского выносили под аплодисменты, которые длились несколько минут, - сообщает агентство ТАСС. На церемонию прощания пришли телеведущие Леонид Якубович и Елена Малышева, певец Бедрос Киркоров, актеры Эммануил Виторган, Александр Пашутин, Александр Рапопорт, Дмитрий Харатьян, Александр Новиков, Станислав Садальский, Оксана Стешина, продюсер Марк Рудинштейн, шоумены Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов и многие другие.

Елена Малышева сказала, что Борис Грачевский всю свою жизнь дарил зрителям детство, "в котором не было укурившихся подростков, не было наркотиков. Была прекрасная школа, были добрые учителя, были родители, которые любят своих детей. И были чудесные дети, которые ходили в школу, учились, шалили. Я мечтаю только о том, чтобы это детство осталось".

Бедрос Киркоров сравнил Бориса Грачевского с солнцем, отметив, что ни разу не видел его грустным. Актер Александр Пашутин сказал, что сегодня трудно найти артиста, который хоть раз не снимался бы в "Ералаше", предложив создать форум киножурнала и организовать приз имени Бориса Грачевского. Тимур Батрутдинов рассказал о полученном от Бориса Грачевского ценном совете: "Не слушай никого!".

Марк Рудинштейн выразил надежду, что съемки "Ералаша" продолжатся, и нужно думать, кто заменит Бориса Грачевского. Художественного руководителя "Ералаша" похоронят на Троекуровском кладбище на западе Москвы.

Помимо "Ералаша", Борис Грачевский также известен своей работой над созданием фильмов "Крыша" и "Между нот, или Тантрическая симфония".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter