Рус
Eng

Гран-при «Кинотавра» планируют назвать в честь Бориса Грачевского

Гран-при «Кинотавра» планируют назвать в честь Бориса Грачевского
Гран-при «Кинотавра» планируют назвать в честь Бориса Грачевского
17 января, 16:32Культура
Сегодня, 17 января, в московском Доме кино прошла церемония прощания с художественным руководителем детского юмористического журнала «Ералаш» Борисом Грачевским. Создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн заявил, что намерен присвоить Гран-при фестиваля имя Грачевского.

Как сообщает 5-tv.ru, Рудинштейн рассказал, что Грачевский на протяжении 35 лет посещал все фестивали «Кинотавр» и «Кинотаврик». У продюсера остались о друге лишь яркие воспоминания, в связи с чем он планирует увековечить его память.

Последний раз Рудинштейн общался с Грачевским 30 декабря 2020 года. Они разговаривали о здоровье. По словам Рудинштейна, отец «Ералаша» до последнего надеялся, что ему удастся побороть коронавирус. Однако, когда он узнал, что его введут в искусственную кому, произнес лишь: «Все!». Именно этой фразой заканчивались выпуски «Ералаша». «И это, действительно, было все. Безнадежно», — отметил Рудинштейн.

Напомним, что 71-летний Грачевский скончался 14 января на фоне осложнений от коронавируса. Сначала он лечился дома, но 28 декабря отца «Ералаша» госпитализировали. Сегодня гроб с телом Грачевского выносили под аплодисменты, которые длились несколько минут. Его похоронят на Троекуровском кладбище.

«Кинотавр» — это открытый российский кинофестиваль, который традиционно проводится в Сочи. С 2011 года в нем могут принять участие и фильмы иностранного производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter