Рус
Eng
Минкульт перенес релиз "Приключений Паддингтона" из-за «Движения вверх»

Минкульт перенес релиз "Приключений Паддингтона" из-за «Движения вверх»

17 января, 21:09Культура
В России произошел беспрецедентный перенос крупной премьеры фильма всего за день до выхода. Речь идет о картине "Приключения Паддингтона 2", релиз которой изначально был назначен на 18 января. По некоторым данным, премьеру перенесли, чтобы не мешать успеху российского фильма "Движение вверх".

Как сообщили агентству «Интерфакс» в компании «Вольга», Министерство культуры перенесло премьеру зарубежного фильма на две недели, поскольку запрошенная дата «совпадает с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм».

18 января в прокат выходят российские фильмы "Скиф", "Карп отмороженный", "Мешок без дна", зарубежные ленты "Форма воды", "Тёмные времена" и другие. Многие СМИ предположили, что "иным фильмом" является "Скиф".

Между тем, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, переносом релиза Минкульт хочет убрать конкурентов фильма "Движение вверх", который идет в кинотеатрах с 28 декабря и до сих пор лидирует по числу сеансов.

Как сообщает РБК со ссылкой на Единую автоматизированную информационную систему, киносети уже успели продать билеты на «Приключения Паддингтона 2» на 865 тыс. руб. Причем большая часть сборов – это билеты, проданные на сеансы в первый уик-энд проката. В объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» позднее заявили, что вернут деньги за забронированные билеты.

Фильм «Приключения Паддингтона 2» о медвежонке, который проказничает и попадает в различные забавные истории, впервые был показан на широком экране 10 ноября в Лондоне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter