Рус
Eng
Сын Галины Волчек Денис Евстигнеев рассказал о состоянии матери

Сын Галины Волчек Денис Евстигнеев рассказал о состоянии матери
Новость

16 декабря 2014, 20:46
Сын Галины Волчек Денис Евстигнеев рассказал о состоянии матери

Состояние худрука «Современника», режиссера Галины Волчек, не внушает опасений. Ранее сообщалось, что она была госпитализирована в реанимацию одной из столичных клиник из-за проблем с сердцем .

По словам источника, близкого к руководству театра, состояние Волчек не внушает опасений. «Ее жизни ничто не угрожает, это скорее вынужденная мера перестраховки», - цитирует слова источника INTERFAX.RU.

Кроме того, ее сын, режиссер Денис Евстигнеев, сказал, что с его матерью все в порядке. «Галина Борисовна чувствует себя хорошо и даже очень», — сказал Евстигнеев, пишет РИА Новости.

Как писали СМИ, врачи зафиксировали у Волчек атриовентрикулярную блокаду нарушение проведения электрического импульса по проводящей системе сердца. Это может привести к сбою ритма и гемодинамике. Столичные кардиологи провели Волчек операцию на сердце и установили кардиостимулятор. Состояние народной артистки, по его словам, стабилизировалось. Волченк уже перевели в палату, пишет LifeNews со ссылкой на источники в медицинских кругах.

Между тем в столичном театре «Современник» прокомментировали данные СМИ о госпитализации худрука. Отметив, что Волчек находится в медучреждении, но отметили, что это всего-навсего «плановая проверка, ее состояние абсолютно нормальное». «В четверг она планирует принять участие в очень важной репетиции нового спектакля», - заявили «МК» в театре.

Сейчас все репетиции идут сейчас идут по плану. «Мы вчера разговаривали с Галиной Борисовной — все было хорошо. Ближайшая репетиция намечена на четверг — никто ничего не отменял», — сказали в «Современнике», пишет Лента.ру.

Галина Волчек стала главным режиссером «Современника» в 1972 году, художественным руководителем - с 1989 года. Она поставила в «Современнике» более 30 спектаклей.

Народная артистка СССР Галина Волчек является лауреатом Государственной премии, премии президента РФ в области искусства и ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Первым режиссерским опытом Волчек стала постановка «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона (1961). В 1967-м Волчек получила Государственную премию за инсценировку романа Ивана Гончарова «Обыкновенная история». Также Волчек ставила пьесы Горького и Чехова, Шоу и Ремарка, Рощина и Андреева. В 2006 году ей присудили премию имени Георгия Товстоногова — за вклад в режиссуру и театральное искусство.

В нынешнем репертуаре театра есть такие постановки Волчек, как «Вишневый сад», «Заяц. Love Story», «Игра в джин», «Пигмалион» и «Крутой маршрут».

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter