Рус
Eng

Энциклопедия сериала: правосудие кончается, когда появляется видеонаблюдение

Энциклопедия сериала:  правосудие кончается, когда появляется видеонаблюдение
Энциклопедия сериала: правосудие кончается, когда появляется видеонаблюдение
16 октября 2019, 11:21Культура
Даже самые благие намерения ведут прямиком в мир Джорджа Оруэлла

Захват, The Capture, Великобритания, 2019

Жанр: Боязнь заговоров и манипуляций

Сергей Митрофанов

Только что мы отсмотрели британский сериал, в котором правовые правила превалировали над здравым смыслом, и вот новая напасть – британский сериал о том, что существуют силы здравого смысла, которые превалируют над правовыми правилами. При этом сюжет строился из предположения, что две очень уважаемые организации (одна, которая ловит террористов, и другая, правозащитная, которая освобождает более-менее невиновных террористов) научились с самими благородными намерениями манипулировать доказательной видеобазой. Получилось же, что две контрманипуляции создали некую новую третью манипуляцию, в которой угодил солдатик Шон Эмери. Как с этим быть и что с этим делать – основа сериального переживания. А ответ, который в конце концов был дан, пессимистичен: да, чего ж с этим теперь поделаешь, так есть и так будет! Привет Оруэллу!

Из актеров я бы выделил Холлидей Грейнджер (прекрасна в сериале «Страйк») и «солдатика» Каллума Тернера (а этот в жизни не такой простецкий лицом, как любят подавать в британских сериалах)

Capture – это и «захват», «арест» и термин видеоинженеринга.

Специалисты утверждают, что чистый captureи потом «врезку» пока осуществить невозможно, потому что врезки видны по тайм-кодам.

Режиссер: Бен Чанан

В ролях: Лора Хэддок, Хитен Патель, Софиа Браун, Ли Байфорд, Холлидей Грейнджер, Ралф Айнесон, Фамке Янссен, Бен Майлз, Рон Перлман, Шэрон Руни

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter